Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

Обновлен список организаций, имеющих право проводить специальную оценку условий труда

15 октября 2021
3
0

Специальная оценка условий труда – одно из главных мероприятий работодателя в вопросе обеспечения безопасных условий труда для работников.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.

Специальная оценка условий труда (сокращенно спецоценка условий труда или СОУТ)— это комплекс мероприятий, с помощью которых выявляются вредные и опасные факторы производства и оценивается их воздействие на организм работника. Проводить спецоценку условий труда должны все организации  и индивидуальные предприниматели. Исключений очень немного, они установлены ст. 3 Федерального закона № 426-ФЗ.

Обращаю внимание работодателей- организации, проводящие специальную оценку условий труда должны пройти аккредитацию национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации (приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н) - предприятие должно быть в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда).

По состоянию на 01.10.2021г. обновлен список организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Обновленный список имеется на сайте Министерства семьи и труда Республики Башкортостан, также данный список имеется у специалиста по труду ГКУ Северо-восточный межрайонный Центр занятости населения. По возникающим вопросам можете обращаться по телефону 3-14-27.

Хотелось бы призвать всех работодателей – из числа тех, кто не провел специальную оценку условий труда или у кого подошел срок проведения СОУТ– провести это мероприятие не откладывая, чтобы своевременно выявить вредные и опасные производственные факторы и снизить уровень их воздействия на работников.

 

Киряков О.М. специалист по труду ГКУ Северо-восточный межрайонный

Центр занятости населения.

  • Обновлен список организаций, имеющих право проводить специальную оценку условий труда