Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

СОТРУДНИКИ РОСРЕЕСТРА БАШКИРИИ ПРЕСЕКЛИ ВНЕСЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ В ГОСРЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ

14 мая 2021
10
0

Государственные регистраторы прав регионального Росреестра выявили очередной факт внесения кадастровым инженером недостоверных сведений в технический план.

В Росреестр поступили документы на кадастровый учет и регистрацию прав на жилое здание площадью 12 кв. м в Абзелиловском районе РБ.

При осуществлении правовой экспертизы представленных документов специалисты Управления Росреестра провели обследование объекта на местности с фотофиксацией.

В результате обследования было установлено, что к объекту недвижимости не подведено электричество, отсутствует водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, а само помещение не соответствует требованиям Градостроительного и Жилищного кодексов РФ и, следовательно, не может быть отнесено к объекту индивидуального жилищного строительства.

«Узаконение объекта недвижимости, который не соответствует признакам жилого, либо не соответствует признакам капитальной постройки, вероятнее всего осуществляется для того, чтобы появилась возможность оформить земельный участок в собственность бесплатно, либо же иметь преимущественное право покупки без торгов», - рассказала заместитель начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Башкортостан Эльзара Валиева.

Материалы в отношении кадастрового инженера Управлением направлены в органы прокуратуры. По результатам проведенной проверки в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет).

За 2020 год Управлением направлено в Прокуратуру Республики Башкортостан 7 материалов по фактам внесения кадастровыми инженерами в технические планы недостоверных сведений. В отношении 4 кадастровых инженеров вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (по Абзелиловскому району – 2, по Дуванскому району – 1, по г. Учалы - 1).

  • СОТРУДНИКИ РОСРЕЕСТРА БАШКИРИИ ПРЕСЕКЛИ ВНЕСЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ В ГОСРЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ