Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок

30 Июля 2020
9
0

29 июля сотрудники ГУП «Башавтотранс» РБ провели контрольные мероприятия во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан от 9 июля 2020 года №УГ-250 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»» в части не допущения в общественный транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Главная цель мероприятия – недопущение распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте и обеспечение защиты здоровья пассажиров и работающих на линии водителей.

- «Башавтотранс» оказывает услугу по перевозке пассажиров и для обеспечения требований Указа до момента выдачи билета пассажиру, кондуктор должен удостовериться в наличии у пассажира маски, корректно попросить использовать ее во время нахождения в автобусе, после чего обилетить пассажира. В случае отсутствия маски кондуктор должен попросить покинуть салон автобуса. Просим пассажиров с понимаем и ответственностью отнестись к данным требованиям, от которых зависит в первую очередь их здоровье и безопасность близких людей», - сообщил заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ Сергей Паскин.

На предприятии проведен инструктаж с кондукторским и водительским составами о соблюдении масочного режима в салоне автобуса, о необходимости исключения нахождения пассажиров без средств индивидуальной защиты (маски). Движение автобуса на маршруте разрешается при 100% нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок РБ и сотрудниками УГИБДД МВД по РБ еженедельно проводят рейдовые мероприятия по проверке соблюдения перевозчиками выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В ходе мероприятий проверяется наличие защитных масок у пассажиров и водителей автобусов.

За выявленные нарушения предусмотрены штрафы в размере: для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

  • ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок