Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

«Золотая» ягода

29 Июня 2020
13
0

На днях увидела объявление о продаже земляники. За пять литров автор просит 1500 рублей. Сумма слегка возмутила. 300 рублей за литр?!

В общем, решила, что деньги не лишние – сама насобираю. И для ребенка лишний повод выехать на природу.

В воскресенье к вечеру поехали на озерские горы. Знаю несколько ягодных мест. Через пару минут сын понял,что с мамой ходить выгоднее, чем с папой. И придумал схему: он мне цветок – я ему ягоду. Через час поняла, что обмен выгоден только ему.Ягод на дне была всего лишьгорсть.

Прошел час. Корзинка всееще была пуста! За столько времени набрала максимумдве пригоршни. Местами попадались хорошие места, но в основном ягоды высохшие, мелкие.

Дома посчитала расходы. Литр земляники – три часа потраченного времени. Кроме этого – уехали покусанные комарами и мошками. А еще преодолели путь в семь километров – около 40 рублей.

С другой стороны – каждый личное время оценивает по-разному. Для кого-то минута на вес золота, а кому-то и несколько часов провести на природе за радость, а ягоды – приятный бонус. Но есть еще один аспект – социальный. Сбор ягод и грибов для некоторых являетсяисточником дополнительного дохода.

К. Усова. https://duv-vest.rbsmi.ru/

  • «Золотая» ягода