Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

Осторожно: бешенство!

14 Мая 2019
46
0

Бешенство по-прежнему представляет серьезную опасность для человека. Борьба с ним затруднена в связи с широкой циркуляцией вируса в природе.

В Башкортостане бешенство регистрируется ежегодно с разницей лишь в количестве возникающих очагов инфекции. За четыре месяца 2019 года в Башкортостане выявлено семь случаев бешенства. Это связано с ростом численности диких плотоядных животных – основных переносчиков вируса бешенства: лисиц, енотовидных собак.

Бешенство в основном выявляется в дикой фауне .Случаи заболевания бешенством зарегистрированы в Буздякском районе, рысь напавшая на человека, оказалась больной бешенством. Житель деревни Казаклар-Кубово встретил зверя на своем участке. Животное при встрече набросилось на мужчину, он получил раны головы, шеи, предплечья.

В Учалинском районе лисица зашла в один из дворов и покусала собаку. Лисица была больна бешенством.

В нашем районе в с. Ярославка лисица покусала женщину. Лисица оказалась больной бешенством.

Зарегистрированы случаи ,когда больные лисицы, енотовидные собаки заходили в подворья жителей сел Загора, Месягутово, Маржангулово, Ариево.

Просим быть внимательнее во время отдыха на природе, дикие животные могут появиться неожиданно! Не подходите и не гладьте их. Но, если вас или ваших близких укусило подозрительное животное, немедленно обращайтесь к врачу. В этом случае дорог каждый час.

В связи с сложной эпизоотической обстановкой по бешенству животных, ветеринарная служба района продолжает прививать собак, кошек, коров, овец и коз, лошадей против бешенства в ветстанции и на ветучастках района. График работы : понедельник –суббота с 9 до 17 часов.

Уважаемые жители Дуванского района! Случай бешенства зарегистрирован, будьте бдительны!

Н.А. Репина

вет.врач-эпизоотолог

ГБУ Дуванская райветстанция

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Осторожно: бешенство!