Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дуванский район Республики Башкортостан

22 июля местами отмечены осадки в виде града

24 Июля 2017
4
0

22 июля на северо-востоке Республики Башкортостан отмечались осадки в виде слабого дождя, в Дуванском, Янаульском и Краснокамском районах - в виде града. Погибших и пострадавших нет. Сообщений о нарушении системы жизнеобеспечения населения, гибели сельско-хозяйственных культур, гибели домашних животных и скота не поступало. Силы и средства БТП РСЧС находятся в готовности к реагированию.

Комиссия по ЧС и ОПБ района  напоминает о правилах поведения во время грозы с градом и при сильном ветре.  

Правила поведения при граде. Средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут. Постарайтесь находиться в это время в укрытии.

Избегайте открытой местности. Если Вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову. 

Избегайте воды. Вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров. Нередко она бьёт в берега. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. Необходимо подальше отойти от берега. 

Безопасные места. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий. 

Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них. 

В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и сотовым телефоном. 

Остерегайтесь опасных предметов. Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. Поэтому не стоит прикасаться ко всему мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего. 

Опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключать. 

При сильном ветре опасайтесь сухих деревьев, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража ее следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с плохой кровлей, рекламные и другие не устойчивые конструкции. 

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи). 

 Не нужно забывать о страхование своего имущества:

Нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья — града, пожара, взрыва газа, затопления соседями и т. д. Конечно, после того, как «ЧП» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

На сегодняшний день обязательного страхования недвижимого имущества в нашей стране пока не существует. Однако в других странах страхование недвижимого имущества получило более широкое распространение. У них просто так принято. По статистике, за рубежом всего лишь 5% сделок с недвижимостью осуществляется без страхования, тогда как в нашей стране наоборот — всего 5% страхуется.

А ведь еще совсем недавно ситуация в нашей стране была иной. Представители старшего поколения, большая часть жизни которых пришлась на советские годы, наверняка вспомнят, что страхование частных строений, расположенных как в городах, так и в сельской местности, производилось в обязательном порядке. Но с распадом СССР, к сожалению, обязательное страхование прекратилось, а у единственного страховщика – Госстраха – появились конкуренты. Постепенно возник стереотип о неэффективности и дороговизне любого страхования. Так что сегодня, как правило, россияне страхуются лишь тогда, когда их вынуждают это сделать (например, оформление ОСАГО или страхование предмета залога при оформлении кредита). И всё-таки страхование недвижимости – довольно полезная вещь, стоит лишь задуматься обо всех тех рисках, которым подвергается наше жильё, а страховой тариф получается несоизмеримо малым по сравнению с суммой возможных убытков.

Стоит отметить, что в последние годы тенденция стала меняться в лучшую сторону. С чем это связано? Пожалуй, в первую очередь, с повышением уровня сознательности граждан. Чрезвычайные ситуации бывают разные, и, даже если вы приложили все усилия, чтобы обезопасить свой дом, беда может прийти извне: нет гарантии, что ваши соседи уделяют вопросам безопасности столь же пристальное внимание.

От чего же чаще всего граждане страхуют свое недвижимое имущество? Согласно сведениям некоторых аналитических исследований чаще всего люди боятся пострадать от пожара или взрыва (9 из 10 договоров). В пользу страхования от данного риска говорит и статистика по пожарам. Ежегодно на территории нашей республики сотни домов страдают от огня. После тушения хозяевам остается только подсчитывать убытки и искать средства на восстановление имущества.

Что нас ждет в будущем - никому не известно. А застрахованное имущество - это ваша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет вам выплачена. 

 

 

 

  • 22 июля местами отмечены осадки в виде града